jeudi 28 novembre 2013

Une crème brûlée

On ne peut aimer la France sans aimer ce que ses habitants mangent. Plus particulièrement, les desserts français sont connus dans le monde entier pour leur douceur et leur texture. La crème brûlée sera donc votre alliée gourmande !



La crème brûlée est un dessert dont les Français raffolent. Pour cette recette, vous aurez besoin d’une demi-heure, dont vingt minutes de préparation et dix minutes de cuisson.
De nombreux ingrédients sont nécessaires pour huit personnes :
  •        6 jaunes d'œufs
  •     40 cl de crème liquide
  •         30 cl de lait
  •        250 g de sucre


D’abord, faites bouillir le lait et mettez-le dans un récipient. Ajoutez-y la crème et le sucre. Puis, rajoutez les jaunes d’œufs, et mettez à chauffer tout doucement dans la casserole puis versez le tout dans de petits plats individuels.

Ensuite, enfournez au bain marie et laissez cuire doucement à 180°C environ dix minutes, en surveillant fréquemment.

Laissez refroidir une vingtaine de minutes puis parsemez de sucre roux que vous brûlerez avec un chalumeau.

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